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Cagnina
Cagnina dolce
RossoTradizionale Vino Rosso della Romagna, la Cagnina viene solitamente consumata dolce in abbinamento a dessert fatti in casa ,come ciambelle e biscotti, oppure con la castagne cotte sulla brace.
Vino gradevolmente fruttato, la Cagnina un vino leggero e beverino, apprezzato dal gentil sesso e da tutti coloro che non ne fanno abituale consumo.
Canestrino
Trebbiano Rubicone IGP
BiancoProdotto da uve Trebbiano in abbinamento a una piccola percentuale di Malvasia di Candia. il connubio di questi prodotti rende il Canestrino un vino fresco e gradevole, piacevolmente armonico, adatto al consumo quotidiano. Vino bianco di buona freschezza e piacevolmente minerale.
Canestrino
Sangiovese Rubicone IGP
RossoOttenuto da uve Sangiovese a media maturazione, ne deriva un vino fresco e floreale di media struttura, gusto morbido rotondo, piacevolmente armonico, dal colore rosso vivace con riflessi violacei. Da consumare giovane, si sposa perfettamente ai primi piatti della tradizione romagnola, salumi e formaggi in abbinamento alla piadina. Vino da consumo quotidiano, regala la sua maggiore espressione entro i 18 mesi successivi alla raccolta.
Dolce venere
Albana Romagna DOCG
Bianco dolceStorico vino bianco della Romagna, la leggenda lo accosta all’Imperatore Teodosio ed alla figlia Galla Placidia, che ne apprezzò gli aromi fruttati ed il gusto delicato ed intenso.Vendemmiata in cassette al termine del mese di Ottobre, l’uva viene selezionata in campo, direttamente dai vendemmiatori, al fine di utilizzare solamente i grappoli più maturi e più idonei alla produzione di un vino di qualità. L’Albana di Romagna viene filtrata prima del termine della fermentazione, al fine di conservare un tenore zuccherino elevato e non perdere i sentori di frutta tropicale tipici delle uve. Affinato con la tecnica del bâtonnage e lasciato maturare in botti di legno, possiede un bouquet aromatico intenso e persistente, dove i sentori di frutta si sposano elegantemente con quelli di miele e di fiori di campo. Ideale come vino da fine pasto, da abbinarsi a frutta e dessert, si esalta in modo particolare quando accostato a pasticceria secca.
Il mio bianco
Pignoletto e Sauvignon
Bianco seccoOttenuto da un uvaggio di due varietà a bacca bianca; Pignoletto e Sauvignon, raccolte nella collina Forlivese, da terreni di medio impasto esposti a nord est.
La maturazione e l’equilibrio produttivo raggiunto in vigneto sono la fondamentale premessa per ottenere un prodotto di qualità con caratteristiche idonee a originare un vino superiore e con caratteristiche organolettiche accattivanti. Le uve sono raccolte circa a metà del mese di settembre, con un attento controllo degli indici di maturazione. La vinificazione è mirata ad ottenere un vino moderno, di carattere, rispettando al massimo le uve fin dall’ingresso in cantina tramite tecnologie che proteggono dall’ossidazione e esaltano le caratteristiche varietali ed aromatiche delle uve. Conservato in piccoli recipienti di acciaio fino alla primavera successiva e poi imbottigliato. Un bianco di qualità, color paglierino chiaro con riflessi verdognoli. La sensazione olfattiva è piacevole con note floreali e fruttate particolarmente spiccate che ricordano la pesca e la salvia. Fresco e fragrante di buona persistenza ed armonia. La percezione gustativa è calda e morbida accompagnata da buon equilibrio salino che invita alla degustazione. Va servito a una temperatura di 10 – 12° in calici di media ampiezza, può essere degustato come aperitivo e con antipasti o abbinato a primi piatti leggeri e a base di pesce così come a secondi delicati, carni bianche e pesce al vapore o al sale.
Leggiadro
Albana Romagna DOCG
Bianco seccoOttenuto esclusivamente, così come recita il disciplinare di produzione, da uve Albana provenienti dalle colline di Bertinoro da terreni di medio impasto esposti a sud ovest. Il vigneto, che ha alle spalle molte vendemmie, ha una produzione molto modesta ma la qualità delle uve conseguentemente è ottima. Il grappolo è spargolo e di media lunghezza. La maturazione è controllata scrupolosamente per portare le uve al giusto compromesso fra tenore zuccherino e acidità. La raccolta è manuale e generalmente viene eseguita dopo la prima decade di Settembre. La vinificazione è una moderna interpretazione dei sistemi tradizionali, ma tramite attuali tecniche come la refrigerazione e la protezione del mosto dall’ossidazione, per ottenere e preservare gli aromi primari estremamente delicati. Il vino ottenuto è conservato in piccoli recipienti di acciaio fino alla primavera successiva, poi imbottigliato. Bianco secco di qualità, color giallo paglierino intenso, la sensazione olfattiva è gradevole e decisa con note di frutta matura e sentori di fiori di acacia, persistente al naso. La percezione gustativa è calda e decisa, percepibile un gradevole tannicità che denota una particolare personalità del vino. Va servito a una temperatura di 12 – 14° in calici di media ampiezza, può essere degustato con antipasti o abbinato a primi piatti della tradizione Romagnola come Passatelli e Cappelletti in brodo, carni bianche o secondi di pesce e formaggi di breve stagionatura.
Olimpia
Albana Romagna DOCG
Bianco passitoDa uve Albana di tipologia passito è la massima espressione di un vitigno che scrive la storia della Romagna da quasi un millennio. Raccolto a mano in piccole casse di legno dalle pendici più assolate dei colli di Bertinoro, successivamente disposto in graticci di stuoia per circa 90 gg ad appassire. Dopo tale periodo avviene la pigiatura con torchi a mano. A differenza degli altri passiti la fermentazione avviene in antichi caratelli toscani da circa 100 litri, per conferire al vino un sapore più caldo e nello stesso tempo esaltarne il profumo ed il retrogusto liquoroso ed asciutto. Ideale compagno di biscotteria secca e dessert è ottimo anche per formaggi stagionati.
Vigna le case
Trebbiano Romagna DOC
Bianco seccoDal podere “Le Case”, dai vigneti esposti a sud-est e storicamente vocati alla coltura del Trebbiano di Romagna, nasce questo vino. Vendemmiato nel mese di settembre e fermentato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, il Trebbiano di Romagna è un vino semplice, che esprime la spensieratezza dei territori da cui proviene. Vino da bere in ogni occasione, viene particolarmente apprezzato negli accostamenti con carni bianche e piatti leggeri.
Pideura
Sangiovese Colli di Faenza DOC
RossoDa vigneti giovani, allevati ad alta densità e basse rese per ettaro, nasce Pideura, vino rosso dal colore vivace ed intenso. Raccolto alla fine di settembre e fermentato in serbatoio di acciaio, questo vino è il risultato di un affinamento di circa 1 anno in botti di rovere e acciaio (70% + 30%). Pideura è un Sangiovese dal carattere risoluto, come la regione da cui nasce. I suoi sentori di frutta matura, la sua struttura ed il suo corpo, uniti alla vitalità ed alla sua piacevolezza gustativa, lo rendono il vino giusto da pasto quotidiano o per ogni occasione di incontro.