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Vino bianco

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  • Aurora

    Chardonnay
    Bianco Secco Frizzante

    Ottenuto da uve Chardonnay, raccolte precocemente, già da fine agosto, allo scopo di preservare la freschezza e l’intensità aromatica del futuro vino.

    La vinificazione è estremamente delicata e mirata ad ottenere un mosto particolarmente pulito; la fermentazione primaria è fatta in piccoli serbatoi in acciaio con la possibilità di condurre la vinificazione a temperature particolarmente contenute. Questa particolare tecnica permette l’ottenimento di un vino molto fresco e delicato, particolarmente adatto a produrre successivamente vino bianco frizzante di qualità.

    A tal fine, terminata la fermentazione primaria, si concede al prodotto una breve pausa allo scopo di consentirgli un naturale illimpidamento. Terminata questa fase il vino è avviato alla presa di spuma e al successivo imbottigliamento ed è già disponibile nel mese di gennaio successivo alla vinificazione. L’Aurora è un vino frizzante naturale di qualità, di colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli, il perlage è fine e mediamente persistente, la sensazione olfattiva è fresca e fragrante, leggermente fruttata con delicato sentore di mela. La percezione gustativa è leggermente acidula e asciutta ma armonica e piacevole.

  • Canestrino

    Trebbiano Rubicone IGP
    Bianco

    Prodotto da uve Trebbiano in abbinamento a una piccola percentuale di Malvasia di Candia. il connubio di questi prodotti rende il Canestrino un vino fresco e gradevole, piacevolmente armonico, adatto al consumo quotidiano. Vino bianco di buona freschezza e piacevolmente minerale.

  • Dolce venere

    Albana Romagna DOCG
    Bianco dolce

    Storico vino bianco della Romagna, la leggenda lo accosta all’Imperatore Teodosio ed alla figlia Galla Placidia, che ne apprezzò gli aromi fruttati ed il gusto delicato ed intenso.Vendemmiata in cassette al termine del mese di Ottobre, l’uva viene selezionata in campo, direttamente dai vendemmiatori, al fine di utilizzare solamente i grappoli più maturi e più idonei alla produzione di un vino di qualità. L’Albana di Romagna viene filtrata prima del termine della fermentazione, al fine di conservare un tenore zuccherino elevato e non perdere i sentori di frutta tropicale tipici delle uve. Affinato con la tecnica del bâtonnage e lasciato maturare in botti di legno, possiede un bouquet aromatico intenso e persistente, dove i sentori di frutta si sposano elegantemente con quelli di miele e di fiori di campo. Ideale come vino da fine pasto, da abbinarsi a frutta e dessert, si esalta in modo particolare quando accostato a pasticceria secca.

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  • Il mio bianco

    Pignoletto e Sauvignon
    Bianco secco

    Ottenuto da un uvaggio di due varietà a bacca bianca; Pignoletto e Sauvignon, raccolte nella collina Forlivese, da terreni di medio impasto esposti a nord est.

    La maturazione e l’equilibrio produttivo raggiunto in vigneto sono la fondamentale premessa per ottenere un prodotto di qualità con caratteristiche idonee a originare un vino superiore e con caratteristiche organolettiche accattivanti. Le uve sono raccolte circa a metà del mese di settembre, con un attento controllo degli indici di maturazione. La vinificazione è mirata ad ottenere un vino moderno, di carattere, rispettando al massimo le uve fin dall’ingresso in cantina tramite tecnologie che proteggono dall’ossidazione e esaltano le caratteristiche varietali ed aromatiche delle uve. Conservato in piccoli recipienti di acciaio fino alla primavera successiva e poi imbottigliato. Un bianco di qualità, color paglierino chiaro con riflessi verdognoli. La sensazione olfattiva è piacevole con note floreali e fruttate particolarmente spiccate che ricordano la pesca e la salvia. Fresco e fragrante di buona persistenza ed armonia. La percezione gustativa è calda e morbida accompagnata da buon equilibrio salino che invita alla degustazione. Va servito a una temperatura di 10 – 12° in calici di media ampiezza, può essere degustato come aperitivo e con antipasti o abbinato a primi piatti leggeri e a base di pesce così come a secondi delicati, carni bianche e pesce al vapore o al sale.

  • Leggiadro

    Albana Romagna DOCG
    Bianco secco

    Ottenuto esclusivamente, così come recita il disciplinare di produzione, da uve Albana provenienti dalle colline di Bertinoro da terreni di medio impasto esposti a sud ovest. Il vigneto, che ha alle spalle molte vendemmie, ha una produzione molto modesta ma la qualità delle uve conseguentemente è ottima. Il grappolo è spargolo e di media lunghezza. La maturazione è controllata scrupolosamente per portare le uve al giusto compromesso fra tenore zuccherino e acidità. La raccolta è manuale e generalmente viene eseguita dopo la prima decade di Settembre. La vinificazione è una moderna interpretazione dei sistemi tradizionali, ma tramite attuali tecniche come la refrigerazione e la protezione del mosto dall’ossidazione, per ottenere e preservare gli aromi primari estremamente delicati. Il vino ottenuto è conservato in piccoli recipienti di acciaio fino alla primavera successiva, poi imbottigliato. Bianco secco di qualità, color giallo paglierino intenso, la sensazione olfattiva è gradevole e decisa con note di frutta matura e sentori di fiori di acacia, persistente al naso. La percezione gustativa è calda e decisa, percepibile un gradevole tannicità che denota una particolare personalità del vino. Va servito a una temperatura di 12 – 14° in calici di media ampiezza, può essere degustato con antipasti o abbinato a primi piatti della tradizione Romagnola come Passatelli e Cappelletti in brodo, carni bianche o secondi di pesce e formaggi di breve stagionatura.

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  • Olimpia

    Albana Romagna DOCG
    Bianco passito

    Da uve Albana di tipologia passito è la massima espressione di un vitigno che scrive la storia della Romagna da quasi un millennio. Raccolto a mano in piccole casse di legno dalle pendici più assolate dei colli di Bertinoro, successivamente disposto in graticci di stuoia per circa 90 gg ad appassire. Dopo tale periodo avviene la pigiatura con torchi a mano. A differenza degli altri passiti la fermentazione avviene in antichi caratelli toscani da circa 100 litri, per conferire al vino un sapore più caldo e nello stesso tempo esaltarne il profumo ed il retrogusto liquoroso ed asciutto. Ideale compagno di biscotteria secca e dessert è ottimo anche per formaggi stagionati.

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  • Pignoletto

    Pignoletto DOC
    Bianco frizzante

    Dalle omonime uve è nato questo Pignoletto frizzante.
    Vino di notevole freschezza, leggermente minerale con note aranciate tendenti al pompelmo e all’albicocca. Da consumarsi giovane ad una temperatura di 5/6 °C, accompagnandolo a piatti primaverili, estivi, soprattutto a base di pesce.

  • Prima alba

    Brut
    Spumante bianco

    Prodotto con metodo Charmat (lo stesso del prosecco).
    Nasce da un uvaggio di Pinot e Sauvignon bianco, coltivati in terreni calcarei nella zona di Brisighella.

  • Vigna le case

    Trebbiano Romagna DOC
    Bianco secco

    Dal podere “Le Case”, dai vigneti esposti a sud-est e storicamente vocati alla coltura del Trebbiano di Romagna, nasce questo vino. Vendemmiato nel mese di settembre e fermentato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, il Trebbiano di Romagna è un vino semplice, che esprime la spensieratezza dei territori da cui proviene. Vino da bere in ogni occasione, viene particolarmente apprezzato negli accostamenti con carni bianche e piatti leggeri.

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